Ссылки для упрощенного доступа

Под Казанью проход на кладбище самолетов закрыли колючей проволокой


Фото: Главное управление МЧС России по Татарстану

В Лаишевском районе Тататрстана колючей проволокой закрыли проход на кладбище самолетов.

Об этом сообщили многочисленные пользователи в соцсетях.

— Результат не замедлил себя ждать. Доступ к опасным арт-объектам закрыт, — пишет ГУ МЧС по РТ, выпустившее ранее предупреждение об опасности посещения заброшенных мест.

На площадке находится четыре самолета — 3 Ту-154 и Ил-72. В последнее время это место притягивало туристов и фотографов. В непосредственной близости к площадке с самолетами находится взлетное поле аэропорта.

Самолеты Ту-154 М принадлежали офшору Brass Holdings. В 2010 году перед арестом за долги перед Татфондбанком самолеты передали в доверительное управление московской туркомпании ООО "Ваш оператор", однако фирма не успела ими воспользоваться. Самолеты остались на территории возле аэропорта Казани в Лаишевском районе РТ.

Что касается самолета Ил-62 М, он ранее перевозил губернатора Амурской области Николая Колесова, после того, как он получил пост в 2007 году. Летать Ил перестал в 2008 году, когда завод "Элекон", которым руководит зять Колесова, заключил договор с КАПО Горбунова, согласно которому завод должен был хранить и обслуживать судно. Он истек в 2010 году, но машину владельцам не вернули. "Элекон» подал в суд на КАПО, требуя вернуть самолет и взыскать 34,6 млн рублей убытка. В 2013 году выяснилось, что двигатели Ил используются на другом самолете "КАПО Авиа". В итоге заводы подписали мирное соглашение, собственником Ил является КАПО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG