Ссылки для упрощенного доступа

Мероприятие отменили, но, как уверяют в мэрии, не из-за него.

Священник из Липецкой епархии обратился в администрацию Уфы с требоваением отменить фестиваль красок, который должен был состояться в столице Башкортостана в середине августа, пишет "Горобзор".

Дмитрий Адоньев указал, что мероприятие является индийским сектантским праздником, проводят его кришнаиты, а краска может взорваться.

Фестиваль красок не состоится, но не из-за заявления священнослужителя, уверили в администрации "Эхо Москвы в Уфе": компания из Санкт-Петербурга, отвечающая за организацию фестиваля, не подписала договор с руководством парка имени Якутова. В мэрии также подтвердили наличие обращения от липецкого священнослужителя. Но отметили, что краски, которые должны были использовать на фестивале, сертифицированы.

Ранее, пишут липецкие и воронежские СМИ, это же священнослужитель добился отмены фестивалей красок в Липецке и Воронеже.

Фестиваль красок проводится во многих городах России, в том числе устраивали его и в Уфе. Участники разрисовывают лица красками. Его организует арт-проект "Вместе зажигаем". В соцсетях организаторы фестиваля сообщают, что он состоится в парке Первомайский Уфе в сентябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG