Ссылки для упрощенного доступа

Во время ЧП погибла одна сотрудница и две пострадали.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника цеха и начальника участка цеха Казанского пороховой завода. Им инкриминируется ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным прокуратуры, 21 декабря 2016 года в здании завода произошел пожар с частичным обрушением одного из строений. В результате взрыва, произошедшего во время пожара, погибла работница предприятия и еще две пострадали.

Как полагает следствие, обвиняемые в нарушение должностных инструкций не обеспечили технически правильную эксплуатацию оборудования цеха, выполнение правил внутреннего трудового распорядка в производстве, соблюдение технологической дисциплины на всех рабочих местах и участках производства. Также ими не были проконтролированы соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, об имеющихся отступлениях эксплуатации здания вышестоящему руководству они не докладывали. Пороховому заводу причинён ущерб на общую сумму более 11,6 млн рублей.

Обвиняемые вину не признали. Дело направлено в Кировский районный суд.

Напомним, в последние годы на пороховом заводе произошел ряд крупных аварий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG