Ссылки для упрощенного доступа

Требование снести конструкции исходило от УФАС России по Татарстану.

В Набережных Челнах по решению Арбитражного суда Татарстана снесут 545 рекламных конструкций. Требование снести конструкции исходило от УФАС России по республике, пишет Chelny-biz.ru.

УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны исполнительного комитета еще в 2015 году. Исполком города признали нарушителем часть 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции". Чиновники не препятствовали прекращению незаконного использования рекламных конструкций, разрешения на установку которых были аннулированы. По мнению УФАС, это создавало необоснованные преимущества владельцам конструкций и ограничивало доступ иных участников на рынок наружной рекламы.

В октябре 2015 года ведомство выдало предписание о демонтаже 639 щитов. Через год, в сентябре 2016 года, арбитражный апелляционный суд признал законность и обоснованность действий УФАС, оставив без изменения решение Арбитражного суда РТ от 28.06.2016. Однако конструкции продолжали использоваться и не были демонтированы. Как отмечает УФАС, и в конце декабря 2016 года демонтаж рекламных конструкций не был произведен.

Таким образом, ведомство квалифицировало действия челнинского исполкома как уклонение от исполнения и обратилось в арбитражный суд с новым иском — о понуждении к исполнению решений и предписаний. Рассмотрение и удовлетворение иска состоялось 9 августа 2017 года. Набережным Челнам необходимо снести 545 конструкций, из первоначального списка УФАС исключило 93 демонтированных щита.

Как пишет издание, весной этого года в Набережных Челнах завершились аукционы на право размещения более 450 рекламных щитов, город заработал таким образом 126,8 млн рублей. Кроме того, за пять лет действия договоров аренды местный бюджет должен получить еще свыше 200 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG