Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики финансовых пирамид просят Рустама Минниханова принять меры по возвращению их денег


В Казани появилась инициативная группа пострадавших от финансовых пирамид

В Казани сформировалась инициативная группа для создания новой организации пострадавших вкладчиков финансовых пирамид. В выходные они передали обращение на имя президента Татарстана Рустама Минниханова с просьбой принять меры для возвращения денег обманутых вкладчиков пирамид. Об этом "Idel.Реалии" рассказал общественный деятель Дмитрий Бердников.

— Мы уже провели несколько собраний и решили в ближайшее время начать регистрацию новой организации. Наша главная цель — полный возврат денежных средств. Это не молекулы — деньги не могли просто так раствориться. В нашей инициативной группе сейчас более тридцати человек, но люди постоянно приходят, — поделился Бердников.

Завтра вкладчики намерены встретиться в Торгово-промышленной палате Татарстана. Сейчас в группу входят клиенты КПК "Русфинанс", "РОСТ", "Благо" и другие.

В феврале этого года начался процесс по делу о мошенничестве в особо крупном размере, в совершении которого подозревают председателя правления и учредителя потребительского кооператива "Благо" 45-летнего Юрия Белозерцева и 39-летнего Андрея Затинщикова. Пострадавшими по этому делу признаны 1200 человек. Общая сумма ущерба – свыше 340 миллионов рублей. В деле более 200 томов.

Самой крупной финансовой пирамидой, по данным МВД РТ, стало ООО "КПК "Рост"", созданное в Казани в 2013 году. К моменту, когда организацию закрыли, ее услугами пользовались более трех тысяч вкладчиков – они потеряли почти один миллиард рублей. Уголовное дело и аресты начались в начале 2015 года, фигуранты дела до сих пор находятся под арестом, идет следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG