Ссылки для упрощенного доступа

В татарстанском управлении службы исполнения наказаний извинились перед РЖД

Управление ФСИН по Татарстану уточнило свое недавнее сообщение о планах привлечь к строительству высокоскоростной магистрали "Москва-Казань" заключенных.

"В данном сообщении было допущено искажение информации, представители СМИ распространили недостоверные сведения в том, что ОАО "РЖД" планирует привлекать осужденных и отбывающих наказание к строительству железных дорог, в частности, к реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва – Казань", отмечается в опубликованном на сайте УФСИН по Татарстану уточнении. Так, поясняют в ведомстве, речь может идти только о неквалифицированном труде, "например, по уборке и благоустройству территорий", но не о самих строительных работах.

Действительно, подтверждают в ведомстве, "ФСИН России обсуждала с РЖД вопрос привлечения заключенных "к обязательным, исправительным и принудительным работам на объектах РЖД", но решение "до сих пор не принято".

"Сообщение пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан от 27 июля 2017 г. не было согласовано с представителями кампании и нанесло репутационный ущерб ОАО "РЖД", констатируют ведомстве и приносят РЖД "свои извинения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG