Ссылки для упрощенного доступа

Их министр образования Татарстана перечислил на августовском совещании учителей.

На республиканском августовском совещании министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов пожаловался на недостаточность образовательных мероприятий на татарском языке, пишет "Бизнес Online".

Охват детей дошкольным образованием на татарском языке в Татарстане сегодня составляет 54%. В частности, в Камско-Устьинском районе, где проживает 54% татар этот показатель составляет 27%.

"Остается ряд нерешенных вопросов. До сих пор действуют излишние требования по включению в федеральный перечень учебников, переведенных на татарский язык, пока не находим поддержку по проведению различных работ в 4-ых классах на родных языках. Не решен вопрос по написанию диссертаций на родном языке. Сегодня это невозможно сделать даже по татарской филологии. Настораживают новые образовательные стандарты в новой редакции. Там есть ряд положений, требующих региональной национальной ориентации", — цитирует издание Фаттахова.

Ранее Фаттахов прокомментировал вызвавшее резонанс заявление Владимира Путина о недопустимости принуждения к изучению неродных языков, отметив, что республика действует в соответствии с законами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG