Ссылки для упрощенного доступа

Праздник жертвоприношения и очищения от грехов Курбан-байрам мусульмане в этом году отметят 1 сентября.

Татарстан в связи с празднованием мусульманского праздника Курбан байрам будет отдыхать 1 сентября. Кроме того, 30 августа в республике отмечается День Татарстана, этот день также будет выходным. 29 и 31 августа рабочий день будет сокращен на час, так как эти даты являются предпраздничными, пишет РБК-Татарстан.

Напомним, в Казани определили 25 площадок для забоя животных. Как сообщают в ДУМ РТ, в этом году серьезно отнеслись к прохождению ветеринарно-санитарной экспертизы, соблюдению условий хранения мяса и организации вывоза отходов в специальных емкостях. Предусмотрены штрафы за нарушения норм. Так, по правилам санитарно-гигиенических норм, на территории мечети должно стоять три контейнера: для сбора биоотходов, для общих отходов и для шкур.

В Татарстане в преддверии праздника также утвердили размер нисаба Курбана. Нисаб Курбана – это размер имущества, обладание которым делает обязательным совершение жертвоприношения в дни Курбана. То есть, мусульманин обязан совершить жертвоприношение, если он имеет в наличии 20 тысяч рублей (именно такой размер нисаб Курбана составит в этом году) за вычетом расходов на его основные потребности и долги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG