Ссылки для упрощенного доступа

Вступает в силу закон, направленный на усиление ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

26 августа в России вступают в силу сразу три "алкогольных" федеральных закона — № 203-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ", направленный на усиление ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. А также вступают в силу 278-й и 265-й законы, которые ужесточают госрегулирование в части производства и торговли этиловым спиртом, спиртосодержащей и алкогольной продукцией и значительно увеличивают штрафы за нарушение установленных государством правил игры на алкогольном рынке, напоминает "Московский комсомолец".

В связи с этим сегодня в Татарстане прошел брифинг с участием нового главы Госалкогольинспекции РТ Жаудата Ахметханова и главы отдел управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Рината Акчурина.

По словам Ахметханова, за производство и торговлю спиртосодержащей продукцией без соответствующей лицензии будет грозить до трех лет лишения свободы.

По словам Акчурина, с начала года в Татарстане было ликвидировано четыре канала поставки контрафактной алкогольной продукции и закрыто два нелегальных производства контрафакта. Так, в Зеленодольском районе полицейские изъяли 46 тонн спиртосодержащей продукции. Всего в сфере оборота алкоголя возбуждено 107 уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG