Ссылки для упрощенного доступа

Подробностей задержания пока нет.

Сегодня в Ижевске задержали руководителя муниципального бюджетного учреждения "Городской центр профилактики "Подросток", занимающегося профилактикой раннего социального неблагополучия подростков и молодежи, Дмитрия Ходырева, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Причину задержания не разглашают. По словам секретаря центра, она не знает о случившемся, в последний раз руководителя видела днем 15 августа.

Ходырев возглавляет центр профилактики с августа 2016 года. Кроме того, как сообщает издание, он руководит ООО ЧОП "Ресурс" (охранное предприятие), РОО "ФМСУ" (деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки), ООО "Зеленый город" (строительство жилых и нежилых зданий).

Кроме того, он учредил компании ООО "Фасад Про" (оптовая торговля за вознаграждение или на договорной основе), РОО "Федерация мотоспорта Удмуртии", РОО "ФМСУ", ЖСК "Евродом" (строительство жилых и нежилых зданий).

Ранее Дмитрий Ходырев являлся директором управляющей компании "Фасад-3000", которая была ликвидирована в мае 2017 года. Также он был депутатом городской думы Ижевска IV созыва по Устиновскому избирательному округу № 35.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2008 году, будучи руководителем ООО "Фасад" и ООО "Фасад-3000", Дмитрий Ходырев был задержан за неуплату налогов. Он силами подчиненных организовал ведение двойного бухгалтерского учета. тем самым причинив ущерб бюджету в сумме более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG