Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанские Коммунисты России присоединились к бессрочной голодовке руководства партии в знак протеста против снятия партии с выборов в парламент Северной Осетии.

Как заявляют участники акции, эта партия освобождена в данном регионе от сбора подписей избирателей, пишется на официальном сайте партии.

В московском офисе ЦК партии третий день голодают около 20 человек, включая председателя ЦК партии Максима Сурайкина и его заместителей.

Кроме того, к акции присоединились в Северной Осетии, во Владикавказе, представители Новгородского обкома партии Коммунисты России во главе с Дмитрием Перевязкиным, члены партии в Псковской области, зарегистрированный кандидат в Губернаторы Кировской области Николай Барсуков. В общей сложности, по стране голодает около 40 коммунистов, говорится на сайте.

Отмечается, что на третий день голодовки состояние голодающих начало ухудшаться — появились симптомы слабости, быстрого утомления, тошноты, у некоторых повысилось давление.

Кроме того, во многих регионах России прошли одиночные пикеты. Члены партии выходили к административным зданиям, к офисам полномочных представительств Президента РФ, на центральные площади городов с требованиями вернуть список партии Коммунисты России на выборы в Осетии. Пикеты прошли в Москве, Ставрополе, Великом Новгороде, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Крыму, в Махачкале, в Московской области, в Ингушетии, в Воронеже, на Сахалине, в Ивановской области, в Тюмени, Тверской области, Омске, в Кирове, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Башкортостане, ЯНАО и других населенных пунктах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG