Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане активисты Народного фронта обнаружили более двух десятков заброшенных детских лагерей.

В Татарстане обнаружено 22 лагеря, которые перестали эксплуатировать по назначению. Об этом сообщает пресс-служба Народного фронта, активисты которого провели рейд.

— Выяснилось, что в течение последних десяти лет в регионе были закрыты 22 лагеря, 20 из которых перестали работать. В перечень детских оздоровительных учреждений, которые не функционируют в 2017 году, вошли девять муниципальных лагерей, четыре — государственных и девять предприятий и организаций, — сообщили в региональном отделении ОНФ в Татарстане.

Чаще всего лагери закрываются из-за невозможности выполнить предписания контролирующих органов.

— Для предприятий содержание так называемых непрофильных активов обходится недешево, и, видимо, поэтому сначала выявляются нарушения, выдаются предписания, штрафы, а потом приходит решение закрыть летний лагерь, — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Гульзада Руденко.

Рейды проходили в рамках оценки реализации ФЗ №465 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей". По итогам мониторинга ОНФ в Татарстане запланировал проведение круглого стола с участием министерств, ведомств и общественных организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG