Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудница мэрии будет работать в избиркоме второй созыв подряд.

Городская дума Казани предложила Госсовету Татарстана кандидатуру Ольги Вороновой для назначения в новый состав ЦИК Татарстана членом комиссии с правом решающего голоса. Такое решение было принято сегодня на сессии думы. Кандидатуру Вороновой представил мэр Казани Ильсур Метшин.

Ольга Воронова — действующий член ЦИКа с 2012 года, в мэрии возглавляет организационное управление аппарата исполнительного комитета. Ранее работала в избиркоме Казани.

Напомним, новый состав Центризбиркома Татарстана будет назначен не позднее 22 сентября. По закону в состав ЦИК РТ входят 14 членов с правом решающего голоса. Семь из них избирает Госсовет, еще семь — президент Татарстана. Предложения по кандидатурам могут вносить политические партии, общественные объединения, муниципалитеты и действующие составы ЦИК РТ и ЦИК РФ.

На прошлой неделе ЦИК РФ принял постановление "О кандидатурах для назначения членами Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан с правом решающего голоса". Центризбирком предложил включить в новый состав ЦИК республики Мидхата Шагиахметова и Рустема Загидуллина. Считается, что Шагиахметов может возглавить новую комиссию.

Кандидатуру действующего главы ЦИК Татарстана Экзама Губайдуллина Центризбирком России предлагать не стал. Вчера стало известно, что он стал зарегистрированным кандидатом в депутаты на дополнительных выборах в совет Большешемякинского сельского поселения Тетюшского района республики. Выборы пройдут 10 сентября. По данным "Коммерсантъ-Казань", Губайдуллин участвует в выборах, чтобы впоследствии иметь возможность стать председателем Совета муниципальных образований республики. Согласно уставу Совета, его председатель может быть избран лишь из числа глав и депутатов муниципалитетов. Сейчас Губайдуллин депутатом не является.

ЦИК Татарстана ранее выдвинул в новый состав комиссии действующего ее секретаря Надежду Борисову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG