Ссылки для упрощенного доступа

На строительство объекта потребуется не менее 200 миллионов рублей.

В Самаре скоро появится снегоплавильная станция, об этом сообщил мэр города Олег Фурсов. В сентябре должен завершиться конкурс, по условиям которого инвестор должен будет построить станцию с локальными очистными сооружениями на территории снежного полигона, расположенного в Железнодорожном районе, пишет "Большая деревня".

На строительство станции требуется 200 млн рублей и семь месяцев работы. Ее производительность должна составить не менее 180 000 килограмм снега в час.

Как пишет издание, в прошлом году город завалило снегом и несмотря на то, что в Самаре имелись две снегоплавильные машины, купленные на 30 миллионов рублей бюджетных средств, они простаивали в гаражах. Последний раз снег в них топили в 2011 году.

— Их использование сейчас нерационально: расход топлива — 400 литров в час, да и сливать талую воду некуда. Устанавливать их нужно либо рядом с ливневой канализацией, либо использовать фекальную канализацию коммунальных сетей, что также приведет к лишним расходам, — рассказал в январе 2017-го замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG