Ссылки для упрощенного доступа

Мусину приговорили к четырем годам условно.

Сегодня, 17 августа, Вахитовский райсуд Казани признал виновными профессора КГМУ Линару Мусину в получении взятки. Также была доказана вина посредника Мусиной Айдара Юнусова.

Профессора КГМУ Линару Мусину обвиняли в получении денег от студентов за успешную сдачу студентами зачетов и экзамена по дисциплине "Микробиология". Следственные органы задержали женщину в апреле.

Помимо Линары Мусиной в деле фигурирует посредник Айдар Юнусов. Он был связующим звеном между студентами и педагогом. Свою вину они полностью признали.

Суд приговорил Мусину к четырем годам условно и назначил штраф в 400 тысяч рублей в доход государства. Юнусов же получил 3,5 года условно и штраф в размере 500 тысяч рублей в доход государства.

По данным следствия, 24 января 2017 года студентка третьего курса КГМУ перевела 120 тысяч рублей на банковскую карту посредника профессора. Предполагалось, что Мусина получит 70 тысяч рублей, а Юнусов — 50 тысяч рублей.

Получить деньги педагог все же не успела. Студентка сообщила о деятельности Мусиной в следственные органы. С того дня Линара Мусина и ее помощник оказались под наблюдением оперативников УЭБ МВД по РТ. После перевода суммы ее посредник был задержан, а его банковская карта заблокирована. Позже под подпиской оказалась и сама Линара Мусина.

Также в деле значатся еще три аналогичных эпизода.

До возбуждения уголовного дела Мусина проработала в Казанском медуниверситете 20 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG