Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Матвеев разместил материалы телеграм-сообщества, критикующего самарского губернатора.

Сегодня мэрия Самары официально опровергла информацию, опубликованную 15 августа в личном блоге депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева под заголовком "Все в порядке, в администрации Самары обыски". Также мэрия официально обвинила депутата в клевете.

– Сведения, размещенные во второй части публикации, касающиеся администрации Самары и ее отдельных сотрудников, являются заведомо недостоверными, носят клеветнический и очевидно оскорбительный характер. Распространение указанной информации негативно влияет на репутацию администрации города и должностных лиц. Депутату Самарской Губернской Думы Михаилу Матвееву направлено официальное письмо с требованием удаления данной информации из сети Интернет и принесения публичных извинений. В случае невыполнения указанных требований администрация Самары намерена обратиться в суд с иском о защите деловой репутации, –сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе мэрии Самары.

Депутат Михаил Матвеев рассказал "Idel.Реалии", что процитировал в блоге материал телеграм-канала @Mordoded, постоянно публикующего разоблачения случаев коррупции в аппарате самарского губернатора Николая Меркушкина:

– Официального письма из мэрии Самары с аргументацией: что конкретно в цитируемой публикации в блоге они считают недостоверным и почему хотят получения извинений именно от меня, я не получал. Поэтому могу комментировать только их заявление. У меня сложилось впечатление, что у мэра Самары господина Олега Фурсова возникло головокружение от успехов после выигранного у меня в самарских судах иска по так называемому "банкетному скандалу" с его участием. Теперь Фурсов решил, что суд может удовлетворить любую его претензию к людям, публично озвучивающим критику в адрес мэрии, – прокомментировал "Idel.Реалии" Михаил Матвеев.

Отметим, что по словам самарских чиновников, в интернет-сетях госучреждений региона сейчас заблокирован доступ к мессенджеру телеграм. Чиновники не исключают, что это сделано в том числе, и для невозможности чтения критики в адрес властей, публикуемой в телеграм-канале @Mordoded.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG