Ссылки для упрощенного доступа

Мировые лидеры выразили солидарность с народом Испании. За последний год подобные преступления были совершены экстремистами в Ницце, Берлине, Лондоне, Стокгольме.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна осуждает теракт в Барселоне и предложил оказать Испании любую помощь.

​Солидарность с народом Испании выразили лидеры Германии, Франции, Великобритании. Мэр Лондона, города, неоднократно пережившего крупные кровопролитные теракты, выразил соболезнования испанцам и родственникам погибших. Он назвал нынешние нападения "варварскими":

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с террористическим актом в центре Барселоны. В телеграмме соболезнования Путин выразил осуждение "жестокого и циничного преступления". По словам президента России, произошедшее подтверждает необходимость "реального объединения" усилий в борьбе с террористами.

Испанские власти заявили, что жертвами теракта в Барселоне стали не менее 13 человек, более 50-ти получили ранения.

Ответственность за теракт 17 августа в Барселоне взяло на себя "Исламское государство", террористическая группировка, запрещённая во многих странах, среди которых и Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG