Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 21 августа, на прениях по уголовному делу лидера движения "Алтын урда" Даниса Сафаргали прокурор запросил для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Даниса Сафаргали обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, нанесении побоев, хулиганстве и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (за 15 постов в соцсети "ВКонтакте").

По последнему обвинению (ст. 282 УК РФ) гособвинитель запросил для Сафаргали три года колонии, по статье "Хулиганство" — также три года. Что касается обвинений в умышленном причинение легкого вреда здоровью и побоях, то прокуратура запросила для Сафаргали исправительные работы. Путём частичного сложения сроков обвинение запросило пять лет лишения свободы. При этом прокурор настоял именно на заключении обвиняемого, несмотря на наличие шести малолетних детей.

Сторона защиты настояла на полном оправдании Даниса Сафаргали. По словам адвокатов, все обвинения не доказаны. Сам Сафаргали, выступая в прениях, также настоял на своей невиновности.

Высказываясь по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью, нанесении побоев и хулиганстве, Сафаргали заверил, что защищал в тот момент свою беременную жену. Относительно постов в соцсети, обвиняемый заверил, что не имеет к ним никакого отношения.

После выступления Сафаргали суд объявил перерыв. Следующее заседание назначено на 24 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG