Ссылки для упрощенного доступа

Соответствующее распоряжение подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отменил на территории республики режим чрезвычайно ситуации, который был введен 28 июля из-за обильных дождей, угрожавших существенно снизить урожайность. Режим снят в "в связи с нормализацией погодных условий", сообщается на сайте республиканского правительства.

Тем не менее, Минсельхозу Чувашии и ГКЧС рекомендовано продолжить мероприятия по снижению масштабов ущерба, причиненного непогодой.

В Чувашии из-за неблагоприятных погодных условия начало уборки отложено на 15−20 дней. Ориентировочные потери урожая зерновых и зернобобовых культур в республике могут составить 20−25 тысяч тонн, картофеля — 30−35 тысяч тонн. По предварительным расчетам, ущерб в пострадавших хозяйствах (при средних ценах в период уборки на зерно 9 тысяч рублей за 1 тонну, на картофель — 8 тысяч рублей за 1 тонну) может составить около 500 млн рублей.

По состоянию на 21 августа, в Чувашии скошено 84,4 тыс. га зерновых и зернобобовых культур , что составляет 29,9%. Тогда как в этот же период в 2016 году урожай зерновых был убран с площади 216,7 тыс. га или 75,6%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG