Ссылки для упрощенного доступа

На главу поселения в Чувашии завели уголовное дело за махинации с землей на 4,2 млн рублей


По версии следствия, чиновник незаконно продал коммерческой фирме крупные земельные участки по заниженной цене.

В Чувашии на главу администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, чиновник незаконно продал коммерческой фирме крупные земельные участки по заниженной цене. По итогам прокурорской проверки установлено, что в 2016 году подозреваемый без обязательного проведения торгов незаконно передал в аренду коммерческой организации три земельных участка общей площадью свыше 150 га, право муниципальной собственности на которые на тот момент к тому же зарегистрировано не было. В январе 2017 года незаконно заключил с этой организацией договор купли-продажи участков по заведомо заниженной цене в размере около 750 тысяч рублей. В результате бюджету Бичуринского сельского поселения был причинен ущерб в виде неполученных доходов на общую сумму свыше 4,2 млн рублей исходя из общей кадастровой стоимости реализованной таким образом земли.

Сейчас по возбужденному делу ведутся следственные действия, решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG