Ссылки для упрощенного доступа

Девочек поставили на учет в Инспекцию по делам несовершеннолетних.

Главное управление МВД по Самарской области сообщило о завершении совместной с прокуратурой проверки в отношении девочек-живодерок, издевавшихся над котятами в прямом эфире Instagram. Они по очереди швыряли котят об стену, пока не убили одного из них. Один котенок после издевательств погиб, другой выжил.

Родителям школьниц выписали штрафы на сумму в пятьсот рублей, а девочек как "трудных подростков" поставили на профилактический учет в Отделе по делам несовершеннолетних.

Зоозащитники считают сумму штрафа издевательски ничтожной.

– В России очень нужен закон о животных. И взрослые, и дети должны понимать, что это не вещи. Что причинять им вред не только аморально, но и карается по закону. Закон должен защищать животных и нормальных людей от садистов. Пока такого закона нет, живодеры будут платить штрафы в пятьсот рублей, – прокомментировала новость директор приюта для животных "Надежда" Амаль Баева.

Ранее следственное управление Следственного комитета России Самарской области выступило со специальным заявлением, предостерегая жителей Кинеля от самосуда над семьями издевавшихся над котятами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG