Ссылки для упрощенного доступа

Больше всего не желают платить по долгам москвичи.

За первое полугодие 2017 года в России судебные приставы собрали 7,1 млрд рублей долгов по штрафам ГИБДД. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 0.5 млрд больше, сообщают "Известия".

В работе у судебных приставов в первом полугодии находилось 21,8 млн судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Больше всего ПДД нарушают и не желают добровольно платить штрафы в Москве (четыре млн исполнительных листов) и Подмосковье (2,1 млн).

— Статистический рост штрафов объясняется не тем, что люди стали больше нарушать, а тем, что эти нарушения стало труднее скрыть, — рассказал генеральный директор экспертного центра "Движения без опасности" Вадим Мельников. — Причем камеры постоянно совершенствуются, увеличивая спектр нарушений, которые они могут фиксировать.

Кроме того, на собираемость штрафов в стране повлияло вступление в силу закона "Об исполнительном производстве", запрещающий нарушителям с долгом по штрафам ГИБДД выезжать за границу.

— Некоторые злостные неплательщики погасили серьезные долги — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей, — сказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG