Ссылки для упрощенного доступа

Госкорпорация Агенство по страхованию вкладов опубликовало отчет о ходе конкурсного производства на 1 августа. Он размещен на сайте организации.

АСВ заявило, что "размер установленной задолженности перед кредиторами" составляет 134,8 млрд рублей, тогда как после первого собрания кредиторов заявлялось о 537,8 млрд (некоторые из кредиторов предъявили требования в размер "дыры" в банке).

Госкорпорация отмечает, что в эту сумму включены требования 11 046 кредиторов первой очереди (69,6 млрд рублей — сумма требований), 26 кредиторов второй очереди (267 тысяч рублей) и 5 307 кредиторов третьей очереди (65,2 млрд рублей). Расчеты с кредиторами еще не производились. Реестр требований закрыт с 31 июля.

В отчете АСВ указываются и исковые требования. Так, госкорпорация обратилась в суды о взыскании задолженности 35 раз — сумма 3,8 млрд рублей, о признании сделок недействительным 29 раз — сумма 10,1 млрд рублей. Суды вынесли 122 решения в пользу банка на сумму почти 1 млрд рублей и в шести случаях отказал — сумма 52,6 млн рублей. За это время конкурсный кредитор инициировал возбуждение 266 исполнительных производств на сумму 173,5 млн рублей.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. С этого времени в Казани не утихают волнения вкладчиков. В апреле банки признаны банкротами и назначено конкурсное производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG