Ссылки для упрощенного доступа

Поводом послужил митинг протеста 6 августа в Тольятти, который некий заявитель якобы назвал "экстремистским".

Сегодня четверо тольяттинских оппозиционеров, среди которых руководитель регионального независимого профсоюза "МОЛОТ" Вячеслав Шепелёв и активист местного отделения движения "Артподготовка" Ирина Бондаренко, были вызваны на допрос в тольяттинский отдел центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области.

— Опрос, названный в повестке "допросом", проходил в течение часа. Со мной беседовал майор полиции, который пояснил, что меня вызвали на беседу, чтобы уточнить подробности прошедшего 6 августа в Тольятти митинга "Против повышения тарифов на услуги ЖКХ". Митинг был официально разрешен мэрией Тольятти и проходил в парке Центрального района. Как пояснил сотрудник центра "Э", некий тольяттинец написал на имя президента Владимира Путина заявление, в котором возмущался этим митингом как экстремистским. Теперь в центр "Э" вызывают участников и организаторов акции протеста. Удивительно: сейчас высказать публично свое отношение к повышению цен, тарифов, и про маленькую заработную плату приравнивается к экстремизму! — рассказала "Idel.Реалии" активист "Артподготовки" Ирина Бондаренко.


Похожие вопросы сотрудники центра "Э" задавали и лидеру независимого профсоюза "МОЛОТ" Вячеславу Шепелёву. Его вызвали в центр по противодействию экстремизму не повесткой, а позвонив по телефону. Профсоюзный лидер рассказал, что полицию интересовали причины роста оппозиционной активности в Тольятти.

"Полицейские пытались выяснить, кто координирует митинги оппозиции и работу недавно открытого в городе избирательного штаба Алексея Навального. Но я отказался отвечать на их вопросы, сославшись на 51 статью Конституции", — пояснил Шепелёв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG