Ссылки для упрощенного доступа

ВСМ Москва-Казань войдет в гигантский проект коридора "Евразия" (Пекин-Москва-ЕС).

"Евразия" должна пройти от Берлина к Урумчи (КНР) через Польшу, Белоруссию, Россию и Казахстан. Российский участок можно будет преодолеть за 9,5 часа, в целом участок Брест (Белоруссия)-Достык (Казахстан) — за 19,5 часа. Средняя скорость движения составит 250 км/ч, пишет "Коммерсантъ".

На создание проекта нужно восемь трлн рублей, из которых 3,6 трлн стоит российская часть проекта. Сегодня в Минтрансе должно состояться совещание, где будет обсуждаться предварительное технико-экономическое обоснование (предТЭО) высокоскоростного железнодорожного коридора.

Напомним, строительство ВСМ Москва-Казань начнется в 2018 году и завершится в 2023 году. Откроют пока только пассажирское движение. Параллельно в 2020 году начнется строительство участков Казань-Екатеринбург и Золотая Сопка-Достык, в 2021 году — участков Берлин-Брест, Брест-Красное и Екатеринбург-Челябинск. В 2023 году начнут отрезок Красное-Москва, Челябинск-Золотая Сопка и Достык-Урумчи. В 2026 году планируется запустить грузовой транзит.

К 2050 году планируют выйти к плановой выручке в 2,77 трлн рублей, наибольшую часть доходов должны генерировать грузовые перевозки, которые достигнут 11,9 млн тонн (выручка — 797 млрд руб.) в год к 2050 году.

Пассажиропоток ВСМ к 2050 году может достичь 36,9 млн человек в год, выручка от пассажирских перевозок — 118,8 млрд руб. Уже сейчас, по данным предТЭО, пассажиропоток на отрезках будущей ВСМ составляет 38,7 млн человек, большинство из которых (71%) перемещается авиатранспортом.

Основными участниками проекта предположительно станут национальные железные дороги стран-участников: ОАО РЖД, "Казахстан темир жолы" (КТЖ, железные дороги Казахстана), Белорусская железная дорога, China Railways. 40% финансирования составит акционерный капитал и 60% в виде кредитов финансовых организаций.

Однако, как пишет издание со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, серьезных подвижек проекта ВСМ с 2013 года по-прежнему нет. Внутри ОАО РЖД к этой истории до сих пор относятся "со скепсисом и иронией", сказал источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG