Ссылки для упрощенного доступа

Главные причины: болезни системы кровообращения и онкология.

Самарское областное управление статистики опубликовало доклад "О демографической ситуации в Самарской области за январь-июль 2017 года". В нем отмечается, что в первом полугодии 2017 года число умерших жителей региона на 35 процентов превысило число родившихся.

За январь-июнь этого года в Самарской области родилось 16 тысяч 660, скончалось: 22 тысячи 500 человек. За первое полугодие 2017 года число жителей губернии уменьшилось на 5400 человек.

По данным статистического исследования, 41,4% самарцев скончалось от болезней системы кровообращения, 14,2% – от онкологических заболеваний, 9,9% – в результате отравлений, травм и несчастных случаев.

Правозащитница Людмила Кузьмина считает, что рост смертности по отношению к рождаемости закономерен и что эта тенденция будет нарастать, так как в области "нет развития экономики и не предвидится", "нет качественной медицины", "нет благоприятных условий не только для стариков, но и для молодежи", а "губернатор борется за повышение продажи алкоголя". "Самарская область –​ стагнирующий регион", – резюмирует Кузьмина.

По уровню смертности населения Самарская область занимает одно из лидирующих мест в Среднем Поволжье. Численность постоянного населения Самарской области на начало июля 2017 года составляет 3 миллиона 198 тысяч 200 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG