Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 25 августа, Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляцию на продление ареста руководителя стройфирмы "ФОН" Анатолия Ливады.

Ранее, 8 августа, Вахитовский райсуд Казани постановил продлить арест обвиняемого до 13 ноября. При этом официально следствие будет длиться до 15 ноября этого года.

Следователь Марина Проноза сегодня в суде вновь настояла на продлении ареста Ливады. В противном случае, по ее словам, он может оказать давление на свидетелей и подозреваемых, тем самым повлияв на ход дела.

Адвокаты Ливады просили изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с арестом, так как их подзащитный не планирует скрываться.

По решению Верховного суда Ливада останется под стражей.

Напомним, его обвиняют в хищении денег дольщиков и двойной продаже квартир. В общей сложности Ливаде вменяется пять эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ. Он находится под стражей с 27 марта этого года.

ГК "ФОН" работает на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров. Вопрос, повлияет ли это на дальнейшую судьбу ее руководителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG