Ссылки для упрощенного доступа

"Союзу пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" отказали в выдаче копии реестра требований кредиторов


Агенство по страхованию вкладов отказало "Союзу пострадавших клиентов Татфондбанка и Итехбанка" в предоставлении копии реестра требований кредиторов. Соответствующий ответ пришел одному из лидеров Союза Руслану Титову (имеется в распоряжении редакции).

Госкорпорация отметила, что закон "не предусматривает возможность предоставления кредитору копии реестра". И подчеркнула, что сведения из реестра могут быть предоставлены в виде выписки из него с указанием размера, состава и очередности удовлетворения требований самого кредитора (не указывая остальных кредиторов и их представителей).

Кроме того, Титов обратился к АСВ с просьбой предоставить выписку движений денежных средств по корреспондентскому счету Интехбанка с 1 октября по 3 марта 2017 года.

Госкорпорация ответила, что член комитета кредиторов имеет право требовать от арбитражного управляющего предоставлении информации о финансовом состоянии должника во время банкротства, требования созыва собрания кредиторов и принимать решения об обращении к комитет с рекомендацией об отстранении управляющего.

Со своей же стороны конкурсный управляющий обязан не реже раза в месяц предоставлять отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии кредитной организации и ее имуществе "на день открытия конкурсного производства и в ходе него" (подчеркнуто в ответе АСВ).

Ранее власти Татарстана попросили АСВ предоставить реестр требований кредиторов ТФБ и Интехбанка "для исключения ситуации, связанной с возможными злоупотреблениями правом на получение поддержки со стороны недобросовестных граждан и иных лиц".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG