Ссылки для упрощенного доступа

В 2018 году пройдут публичные слушания по проекту генплана Казани, разработанный до 2035 года.

Обсуждение документа пройдет на 13 площадках с участием бизнеса, застройщиков и рядовых горожан. Об этом сообщила глава управления архитектуры и градостроительства Казани Ирина Дябилкина, пишет РБК.

— Организовать и провести публичные слушания по проекту генплана мы будем должны не позднее июля 2018 года. В октябре-ноябре 2018 года мы должны провести публичные слушания по проекту плавил землепользования и застройки. Оба документа разрабатываются одновременно и взаимосвязаны. Мы рассчитываем, что в 2019 году город получит новый генплан и новые правила землепользования и застройки, — сказала Дябилкина на совещании в мэрии города.

Разработка генплана, согласно контракту, заключенному в 2014 году с Институтом генплана Москвы, должна завершиться 31 декабря 2018 года. В настоящее время в рамках первого этапа выполнен сбор исходных данных, анализ эффективности использования городских территорий, социальной транспортной инженерной инфраструктуры города. А также в этом году в управление архитектуры и градостроительства поступили документы, которые представляют собой утверждаемую часть генплана.

— Представленный материал состоит из предложений по зонированию территорий города и развитию социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, — подчеркнула Дябилкина.

По ее словам, документ будет размещен в федеральной системе территориального планирования РФ к 1 ноября 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG