Ссылки для упрощенного доступа

Заседание пройдет 15 сентября.

Верховный суд Татарстана назначил дату судебного заседания по апелляции лидера Союза татарской молодёжи "Азатлык" Наиля Набиуллина.

Заседание пройдет 15 сентября. Об этом сам активист сообщил "Idel.Реалии".

В марте этого года Вахитовский районный суд Казани признал Набиуллина виновным в даче ложных показаний в отношение скинхеда Сергея Журавлева. Гособвинение просило три с половиной года колонии-поселения, суд приговорил его к двум годам условного наказания с испытательным сроком в два года.

В июле 2013 года в центре Казани на татарского активиста пытались напасть члены Kazan Nazi Сrew ("Банда казанских нацистов"). Набиуллину удалось скрыться в кафе и избежать прямого столкновения со скинхедами. Через несколько дней он обратился в полицию с заявлением.

Как заявляет активист, к нему пришли полицейские только через несколько месяцев после попытки нападения. Тогда он участвовал в голодовке, шел шестой день.

— Думаю, что понятно какое состояние у меня тогда было, но они всё равно решили допросить. Тогда же сотрудники МВД показали мне фотографии. Одного, тот что был с пистолетом, я сразу и уверенно узнал. При этом сотрудники МВД мне сами указали на людей, которые могли на меня напасть. Я же посчитал, что один из них похож. Это был [Сергей] Журавлев (один из членов группировки — ред.), — рассказал в интервью "Idel.Реалиям" Набиуллин.

В декабре 2015 года года за это и другие преступления членов группировки осудили. А 13 января 2016 года возбудили дело против Набиуллина, так как у Сергея Журавлева было алиби на день нападения на активиста и суд заподозрил татарского активиста в даче ложных показаний. Журавлев проходил по делу как свидетель.

Набиуллин узнал о деле только в мае 2016 года, когда ему предъявили обвинения, в июне прошлого года начался суд. Сам он считает приговор незаконным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG