Ссылки для упрощенного доступа

АСВ заподозрило компании семьи Мусиных и Мингазетдиновых в аффилированности и попытке контролировать собственное банкротство


Представители компаний заявили, что "в аффилированности нет ничего плохого".

Арбитражный суд Татарстана рассмотрел сегодня иск ОАО "Адонис" (группа компаний швейной фабрики "Адонис") о банкротстве компании "Реал Групп" и постановил ввести в ней процедуру наблюдения. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из суда.

Согласно базе данных "Интегрум", компания "Швейная фабрика "Адонис"" и ООО "Реал Групп" принадлежит Айрату Гилязову (предположительно, зять Роберта Мусина) и сыну экс-предправления Татфондбанка Рафаэлю Мингазетдинову. Сейчас компании находятся в стадии ликвидации.

Компания ОАО "Адонис" на 99,9% принадлежит через ООО "Артуг-Финанс" экс-председателю ТФБ Ильдусу Мингазетдинову.

Представитель ОАО "Адонис" попросил суд не вводить наблюдения, так как "компания в скверном состоянии и нет смысла наблюдать несколько месяцев, как она еще больше загибается". Он настаивал на введении сразу же конкурсного производства. Представитель "Реал Групп" согласилась с этой позицией, подчеркнув, что в компании сейчас работает только директор — Олег Муслахов — и бухгалтер по совместительству.

— У компании больше 100 млн долгов. Недвижимость компании — весь ее актив. Предприятие уже закрывается. Если ввести наблюдение, то нам меньше достанется. Оздоравливать тут нечего. Руководители компании уже заявили, что бизнес свой развивать не будут, — заявил представитель ОАО "Адонис".

Представитель же ТФБ в лице Агентства по страхованию вкладов заявил об аффилированности компаний — ОАО "Адонис", "Торгового дома "Адонис"", "Швейной фабрики Адонис", ООО "Примороссо" и "Спартака" — и попросил суд не давать возможности ОАО "Адонис" контролировать через своего человека (Олег Муслахов — член совета директоров ОАО "Адонис") банкротство компаний.

Представители компаний заявили, что "в аффилированности нет ничего плохого". Юрист "Реал Групп" рассказала, что у компании сейчас есть только недвижимость на территории Кремля (здание, стоимость которого по кадастру около 60 млн рублей), которое требует капитального ремонта. Компания сдает помещения в нем, однако этой суммы (315 тысяч рублей) недостаточно для покрытия расходов (750 тысяч рублей). Компания должна ТФБ по кредитам более 156 млн рублей, возможности вернуть долг у них нет.

В феврале этого года связанная компания — ООО "Торговый дом "Адонис"— подала заявление о банкротстве в Арбитражный суд. 15 февраля судебный орган принял решение оставить заявление без движения из-за нарушения норм подачи заявления. ООО "Торговый дом "Адонис" также находится в стадии ликвидации.

Казанская фабрика "Адонис" специализируется на пошиве школьной форме и деловых костюмов для мужчин. Ранее Арбитражный суд Татарстана оставил без рассмотрения банкротство обувной фабрики "Спартак".

Сейчас в суде находится на рассмотрении иск ОАО "Адонис" о банкротстве ООО "Швейная фабрика "Адонис" с суммой исковых требований в 34,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG