Ссылки для упрощенного доступа

Сыд приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

Приволжский окружной военный суд в Самаре вынес приговор по делу о покушении на убийство начальника ОМВД России по городу Отрадный Самарской области Дмитрия Вашуркина, а также об убийстве его супруги, сообщает "Интерфакс".

Виталию Яранкину, Андрею Пермякову, Даниилу Елтышеву и Эрнсту Яцуненко в зависимости от роли каждого инкриминировались разбой и пособничество в разбое, убийство и покушение на убийство и похищение важного личного документа. Кристина Чистякова, непосредственно не принимавшая участия в преступлении, обвинялась в еукрывательстве.

Суд приговорил Яранкина к 24 годам заключения, Елтышева — к 13 годам колонии строгого режима, Яцуненко — к 10 годам колонии строгого режима, Пермякова — к 5 годам колонии общего режима, а Чистякову к штрафу в 50 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального ущерба и возмещении вреда.

По версии следствия, в ночь на 11 декабря 2016 года обвиняемые в одном из торговых павильонов Самары встретили не знакомого им ранее подполковника Вашуркина и решили его ограбить.Обвиняемые проследовали за полицейским до дома, проникли в дом, напали на супругов, потребовав драгоценностей и денег, а затем Яранкин ударил их топором.

Общая стоимость похищенного имущества составила немногим более 41 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG