Ссылки для упрощенного доступа

МИД ФРГ опасается "ледникового периода" в отношениях с Москвой


Зигмар Габриэль (слева) и Рекс Тиллерсон во время встречи в Госдепартаменте

При предшественнике Трампа Бараке Обаме США и ЕС координировали санкции против Москвы в связи с захватом Крыма.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что Вашингтон и его европейские партнеры должны сделать так, чтобы новые санкции США, направленные против России, не привели к "новому ледниковому периоду" между Москвой и Западом. Об этом он заявил после встречи 29 августа в Вашингтоне с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Он отметил озабоченность Европы в отношении возможных побочных эффектов нового закона о санкциях против России, недавно принятого Конгрессом США и подписанного президентом Дональдом Трампом. Закон налагает санкции против Москвы за агрессию на Украине и за вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

"Не должно быть нового ледникового периода между Россией и Западом", - эти слова Габриэля размещены на сайте министерства иностранных дел Германии.

При предшественнике Трампа Бараке Обаме Соединенные Штаты и Европейский союз в значительной степени координировали санкции против Москвы в связи с захватом Крыма в 2014 году и в связи с поддержкой вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выпустил это предупреждение после того, как Трамп подписал законопроект, в результате которого европейске энергетические компании могут пострадать от санкций США. Особенно это касается тех, кто работает с российскими системами газопроводов, обеспечивающих транзит российского наза через Украину в государства-члены ЕС.

Специальный посланник США по Украине Курт Волкер сказал немецкому телеканалу Deutsche Welle в интервью, опубликованном 29 августа, что Вашингтон не пойдет "над головами украинцев или за спиной европейцев", на любую сделку - только чтобы обеспечить энергетическую безопасность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG