Ссылки для упрощенного доступа

В новом учебном году в Башкортостане откроются три новые школы и шесть детских садов


Две из них откроются в Уфе/

1 сентября в Башкортостане к новому учебному году откроются сразу две новые общеобразовательные школы и шесть детских садов. Это лицей №161 на 850 мест в Демском районе и школа на 550 мест в микрорайоне "Колгуевский", сообщает Башинформ.

Лицей №161 станет одной из самых больших школ в Уфе. Его площадь — более 20 тысяч квадратных метров. В лицее предусмотрены лифты, два больших спортивных зала, бассейн и актовый зал на 504 места. Начальные классы будут учиться в блоке с отдельным входом. Во дворе лицея появятся стадионы с футбольной, волейбольной и баскетбольной площадками. На его строительство выделено 757,301 млн рублей.

Строительство школы в микрорайоне "Колгуевский" обошлось бюджету республики в более чем в 100 млн рублей.

Кроме того, в селе Нагаево строят самый крупный из возводимых в республике объектов образования — школу на 1250 мест. Она будет готова принять учеников ближе к концу года. На ее строительство из бюджетов всех уровней было выделено более 250 млн рублей. Сейчас это современное образовательное учреждение с 52 классными комнатами. Во всех классах планируется установка интерактивных досок.

Новые детсады откроются в Буздякском, Гафурийском, Давлекановском, Янаульском, Татышлинском и Учалинском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG