Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело завели на Алексея Шурчанова, сына депутата Госдумы Валентина Шурчанова.

В Чувашии на сына лидера чувашских коммунистов и депутата Госдумы Валентина Шурчанова Алексея Шурчанова завели уголовное дело. Информации об этом появилась на странице "Вконтакте" депутата Госсовета Чувашии пятого созыва Игоря Нарышкина. Он заявляет, что Шурчанов-младший получил от Нарышкина незаконное денежное вознаграждение.

Однако, как пишет издание REGNUM со ссылкой на Шурчанова-старшего, лидеру коммунистов в Чувашии неизвестно об уголовном деле. Правоохранительные органы ситуацию пока не комментируют.

По мнению Валентина Шурчанова, информация об уголовном преследовании стала распространяться с подачи бывшего партийца, который вышел из рядов КПРФ и теперь таким образом "мстит" коммунистам и лично семье главе рескома.

— На протяжении двух лет он всё пишет жалобы на меня, на сына, жену и всех остальных прочих, какие мы плохие… А то, что пишут в СМИ, что якобы партийная организация развалилась — всё это болтовня. Пока я здесь, в республике, ничего у нас не развалится, — подчеркнул Валентин Шурчанов.

По его данным, с начала года в Чувашии в партию вступили около 300 человек, и это "хороший результат, приходит молодёжь".

В случае, если информация о возбуждении уголовном деле подтвердится, то Алексей Шурчанов станет вторым коммунистом и четвёртым депутатом в нынешнем созыве горсобрания, попавшем под уголовное преследование.

Ранее под уголовное преследование попал коммунист Алексей Лапин, ему назначили пять лет лишения свободы в колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG