Ссылки для упрощенного доступа

И.о. прокурора Самарской области призвал перед 1 сентября самарцев жаловаться на случаи взяток в школах


Родители не обязаны сдавать деньги на оплату охраны и уборки школ.

Исполняющий обязанности прокурора Самарской области Алмаз Хусаинов со страниц официального издания губернского правительства: газеты "Волжская коммуна" призвал самарцев перед началом нового учебного года жаловаться на случаи взяток в школах. Поводом послужил недавний скандал с возбуждением уголовного дела против директора самарской гимназии №1 Любови Картамышевой, обвиняемой в получении взятки в 800 тысяч рублей.

— Преподаватели и директора школ вообще не имеют права требовать деньги. Уже само требование денег является необоснованным, это в любом случае наказуемое деяние для руководителей учебных заведений и педагогов. Привлечение с родителей учеников пожертвований на оплату уборки и на охрану школ может быть только добровольным, — отметил Хусаинов.

В свою очередь, родители самарских школьников на правах конфиденциальности рассказали "Idel.Реалиям", что стоимость "благотворительного взноса" для поступления в первый класс местных школ составляет от 15 до 50 тысяч рублей в зависимости от престижности учебного заведения.

— С жалобами на поборы в школе или детском саду можно онлайн через сайт прокуратуры Самарской области www.samproc.ru или по телефонам 333-54-28, 332-29-44, — сообщили "Idel.Реалиям" в пресс-службе надзорного ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG