Ссылки для упрощенного доступа

В 21 регионе страны 10 сентября будет организовано видеонаблюдение на избирательных участках.

Об этом сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, пишет ТАСС.

— У нас в 21 субъекте добровольно, по инициативе самих субъектов, за счет собственных денег будет организовано видеонаблюдение, — сказал он на заседании комиссии.

По его данным, всего видеокамерами ​будут оснащены 6776 участков. А также будет вестись​ видеонаблюдение в 349 территориальных избиркомах в 20 регион​ах.

10 сентября в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тысяч мандатов, состоятся 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть иных общественных объединений.

Прямые выборы глав субъектов в этом году проходят в 16 регионах: в Бурятии, Марий Эл, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе.

Выборы депутатов законодательных собраний пройдут в шести регионах: Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. Кроме того, состоится множество местных выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG