Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Татарстана с начала 2017 года выявила более 50 фактов нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок детей, сообщает ведомство республики.

Часть нарушений касается предрейсового медосмотра водителей школьных автобусов. Так, в Лениногорском районе шоферов на "годность" проверяло частное лицо без медицинской лицензии. Там же у другого водителя был обнаружен путевой лист с отметками о пройденном медосмотре на два дня вперед.

В Кукморском районе, в Казани, Нижнекамске и Черемшане школьный транспорт не был оборудован приборами спутниковой навигации "ГЛОНАСС".

В Кукморском, Нурлатском, Спасском, Пестречинском, Черемшанском районах часто встречалось отсутствие на школьных автобусах тахографов, а в Актанышском и Бавлинском — их неисправность.

Кроме того, в Нурлатском районе детей перевозили с неисправной передней дверью.

По результатам выявленных нарушений внесено 58 представлений, по результатам рассмотрения которых 60 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесен один протест, направлено 15 заявлений в суд, объявлено два предостережения, возбуждено два административных производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG