Ссылки для упрощенного доступа

О том, что проект резолюции о помощи мусульманам Мьянмы был заблокирован Россией и Китаем, в обращении муфтия не упоминается.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин обратился к мусульманам в связи с атаками буддистов на мечети в Мьянме, сообщила пресс-служба муфтия в субботу, 2 сентября. В своем посте в Инстаграме он призвал всех помолиться за братьев по вере и поддержать их в трудную минуту.

"К сожалению, мы, мусульмане России, в одностороннем порядке не можем изменить сложившуюся ситуацию в регионе. Однако мы знаем и можем обратиться к Тому, Кто может изменить данное состояние. Призываю всех мусульман Татарстана, России и мира обратиться с молитвами-дуа к Всевышнему Аллаху и попросить помощи угнетенным мусульманам Мьянмы", говорится в обращении.

В марте 2017 года в ООН был представлен проект резолюции о помощи мусульманам Мьянмы. В документе говорилось о массовых убийствах, изнасилованиях и пытках, а также значилось требование предоставить гуманитарным организациям доступ к проблемным регионам страны. Резолюцию заблокировали Китай и Россия.

Рохинья, или рохинджа – этническое меньшинство Мьянмы, исповедующее ислам. Большинство же населения Мьянмы – буддисты.

Столкновения между рохинджа и правительственными войсками идут уже много лет. Многие рохинджа борются за свои права с оружием – за что получили от правительства клеймо террористов. Большинство людей, относящихся к этой этнической группе, не имеют гражданства этой страны, не допущены до социальной помощи и политической жизни.

Десятки тысяч человек за последние недели покинули страну, чтобы избежать пыток и смерти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG