Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 5 сентября, Верховный суд Татарстана присудил матери девочки, которой повредили глаз в набережночелнинской школе, 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил представитель потерпевших, юрист правозащитной организации "Зона права" Андрей Сучков.

В начале июня Набережночелнинский городской суд обязал среднюю школу №11 выплатить 120 тысяч рублей девочке, которую ударили ручкой в глаз, в качестве компенсации морального вреда. Еще 15,5 тысяч рублей присуждены в счет возмещения материального ущерба (лечение, поездки в больницу).

Изначально в своем исковом заявлении мать ребенка — Ильмира Эргашова — просила взыскать с образовательного учреждения 950 тысяч рублей (700 тысяч в пользу дочери, 200 тысяч в свою пользу) в качестве компенсации морального вреда и 19 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Поскольку Набережночелнинский городской суд не учел нравственных страданий матери и не компенсировал ей моральный вред, Андрей Сучков обжаловал решение суда первой инстанции в Верховный суд Татарстана. Последний сегодня признал, что Ильмире Эргашовой были причинены нравственные страдания, и постановил выплатить ей 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, 28 апреля 2016 года в школе № 11 Набережных Челнов ученики второго класса остались без присмотра. Педагог вел урок в другом классе. В результате 9-летний мальчик ударил девочку шариковой ручкой и причинил ей тяжелую травму правого глаза. Медицинскую помощь 9-летнему ребенку в школе не оказали, отметили в прокуратуре города. Девочка перенесла пять операций, но она не видит правым глазом.

Ранее "Idel.Реалии" подробно рассказали об этом деле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG