Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 5 сентября, Арбитражный суд Татарстана признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении одной из крупнейших татарстанских строительных компаний — ЗАО "Кулонстрой".

Об этом сообщается в картотеке суда.

Сумма исковых требований казанской компании "ЭкоСервис", которая и обратилась в Арбитраж, всего 415 тысяч рублей. Заявление подали 14 июня. Первоначально суд оставил его без движения. Позже заявитель исправил неточности и суд принял иск.

Сегодня на первом же заседании суд признал компанию банкротом и ввел конкурсное производство. Компания еще до суда находилась в стадии ликвидации, согласно информации в базе данных "Интегрум". По данным Федеральной налоговой службы, основным видом деятельности ООО "КулонСтрой" является строительство.

Завтра арбитраж рассмотрит в том числе и иск ООО "Научно-производственная фирма "Дорожный элемент", которая требует также признать ЗАО "Кулонстрой" банкротом. Сумма исковых — 1,3 млн рублей.

Ранее агентство по страхованию вкладов 18 раз обратилось в Арбитражный суд Татарстана с исками о признании сделок недействительными и применении последствий их недействительности. Первые иски АСВ направило 25 мая. Общая сумма по искам — 7,7 млрд рублей. Среди них есть и сделка "Кулонстроем" на 115,3 млн рублей (деньги списали со счета компании в банке в счет уплаты долга по кредиту).

Всего госкорпорация просит отменить 56 операций. Самая крупная из них — погашение кредита АО "Татэнергосбыт" за счет собственного депозита на 1,6 млрд рублей 1 декабря 2016 года. Вторая и третья операции по размеру — погашение кредитов ОАО "Казанский МЭЗ" за счет собственного депозита компании 6-го, 12-го и 14 декабря на сумму 1,5 млрд рублей и перевод 6 декабря ОАО "Нэфис Косметикс" 1 млрд рублей на счет в другом банке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG