Ссылки для упрощенного доступа

Путин рассчитывает на заключение мирового соглашения между АФК "Система" и "Роснефтью"


Президент России Владимир Путин рассказал, что встречался с главой компании "Роснефть" Игорем Сечиным и основным владельцем АФК "Система" Владимиром Евтушенковым.

Президент России Владимир Путин заявил, что он встречался с главой "Роснефти" Игорем Сечиным и основным владельцем АФК "Система" Владимиром Евтушенковым по теме судебного разбирательства.

— Я встречался и с руководителем "Роснефти", и с руководителем "Системы", и с Евтушенковым, и с Сечиным, именно по этому вопросу. Я выслушал позиции и того, и другого, — приводит слова Путина Газета.ru.

По словам Путина, он выслушал позиции обеих сторон и теперь рассчитывает, что они заключат между собой мировое соглашение.

АФК "Система" является ответчиком по иску "Роснефти" на 170 млрд рублей. "Роснефть" считает, что АФК "Система" в период владения "Башнефтью" провела реорганизацию компании, нанеся ей при этом финансовый ущерб. В свою очередь АФК считает, что реорганизация прошла законно, а удовлетворение иска приведет к незаконному обогащению "Башнефти", которая контролируется "Роснефтью".

23 августа суд взыскал с АФК "Система" и "Система-Инвест" 136,3 млрд рублей в пользу "Роснефти", удовлетворив иск последней частично. АФК "Система" будет обжаловать это решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG