Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России принял решение рассматривать уголовное дело бывшего полномочного представителя Чувашии при президенте РФ Леонида Волкова в Москве.

Своим решением суд отменил три ранее принятых в Чувашии судебных постановления, пишет REGNUM.

По словам самого Волкова, суды в течение полугода разбирались, в каком регионе — Чувашии или Москве — должно рассматриваться его уголовное дело.

— То противостояние по подсудности, которое продолжалось в течение полугода, закончилось в мою пользу. Мою позицию о необходимости передачи дела в Москву поддержал Верховный суд Российской Федерации. Кроме того, моя позиция поддержана Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Напомню, что до этого состоялось три решения Верховного суда Чувашской Республики, (одно — в апелляционной инстанции, два — в кассационной инстанции) с тем, чтобы моё дело оставить здесь, в Чувашии, — сообщил Леонид Волков.

Волков настаивает на заказном характере уголовного дела, считая, что чувашские власти желают оставить его дело в республике.

20 декабря 2016 года суд Чебоксар отказал следствию в продлении домашнего ареста экс-полпреду республики при президенте РФ Леониду Волкову. Прокуратура Ленинского района не стала обжаловать решение в Верховном суде Чувашии, посчитав решение суда об освобождении из-под домашнего ареста законным и обоснованным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG