Ссылки для упрощенного доступа

Организатором выступила партия "Справедливая Россия".

Сегодня, 5 сентября, в Чебоксарах прошел санкционированный митинг, посвященный вопросам в сфере ЖКХ. На публичном мероприятии присутствовали представители Чувашской республиканской общественной организации "Союз собственников жилья", которые, по их словам, ведут большую работу по защите прав собственников жилья, разъясняя горожанам вопросы в сфере капитального ремонта многоквартирных домов, и не только.

— За последние 8 месяцев этого года за помощью в "Союз собственников жилья" обратилось более 150 граждан, — рассказал председатель общественной организации и депутат городского собрания Сергей Муравьев. — Наши юристы выиграли 7 судебных процессов. Кроме того, за последние два года собственникам многоквартирных домов через суды ив виде перерасчетов было возвращено более 700 тысяч рублей.

Также депутат Муравьев в своем публичном выступлении акцентировал внимание на то, что в последнее время местные власти все чаще отказываются признавать дома аварийными, которые действительно подходят под этот статус.

5 сентября 2017 года в Чебоксарах
5 сентября 2017 года в Чебоксарах

Другие активисты выступили за отставку местной городской власти. Так, член движения Артподготовка и бывший архитектор города Юрий Пичугин выступил на мероприятии против действующего мэра города Алексея Ладыкова.

— Он украл у нас город! Срубил ели в центре города, нарушил первозданный архитектурный вид столицы, застроив нелепыми новостройками, развел киоски с шаурмой. Нужен нам такой мэр? Нет, не нужен! — высказал на публичном мероприятии свои чаяния Пичугин.

На митинг в сквере Чапаева пришло около 200 членов оппозиционных партий, активистов и общественников. Они рассказали о неправомерных действиях властей в решении вопросов переселении из аварийного жилья, выступили против отмены транспортных льгот, лишения выплат и компенсаций многодетным семьям, роста тарифов в системе ЖКХ, а также невыплаты заработной платы, другие же требовали в своих лозунгах отставку мэра города Алексея Ладыкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG