Ссылки для упрощенного доступа

Судебное заседание еще не назначено.

Кандидат в депутаты Альметьевского городского совета по Интернациональному одномандатному округу Сергей Андреев обратился в Альметьевский городской суд с административным исковым заявлением, в котором он просит отменить регистрацию кандидата от "Единой России" Рамиля Комарова.

Андреев указал, что в агитационный период Комаров "неоднократно использовал преимущество своего должностного положения" — кандидат от "Единой России", отметил Андреев, "занимает должность директора строящейся скоростной автомагистрали" в АО "СМП–Нефтегаз".

В своем административном исковом заявлении Сергей Андреев сообщил, что 21-го и 28-го августа Рамиль Комаров провел встречи с избирателями, на которых "обещал жителям района, входящего в Интернациональный избирательный округ, что отремонтирует в их районе автомобильные дороги за счет средств АО "СМП–Нефтегаз". "Тем самым [Комаров] осуществлял подкуп избирателей, обеспечивая себе тем самым победу на предстоящих выборах, с использованием своего служебного положения", — подчеркнул в своем заявлении Сергей Андреев.

Кроме того, он отметил, что в агитационной листовке Комаров "основной акцент сделал на том, что он занимается строительством и ремонтом автомобильных дорог, что косвенно еще более усиливает эффект его обещаний, которые он дает жителям, проживающим на территории Интернационального избирательного округа".

"31 августа 2017 года Комаров еще для большего подкупа избирателей Интернационального избирательного округа №2 осуществил полный ямочный ремонт проезжей части по ул. Интернациональная города Альметьевск, которая находится рядом с теми улицами, где он проводил встречи с жителями 21 и 28 августа 2017 года. При этом техника, принадлежащая АО "СМП-Нефтегаз" и находящаяся в подчинении Комарова Р.Ф как директора строящейся скоростной автомагистрали в данной организации, была пригнана только на один день на данную улицу для проведения ямочного ремонта на ул. Интернациональная", — подчеркнул в своем иске Андреев.

По его мнению, Рамиль Комаров нарушил ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", которое выразилось в "неоднократном использовании кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения".

Сергей Андреев просит отменить регистрацию Рамиля Комарова. Судебное заседание еще не назначено. Дополнительные выборы депутата Альметьевского городского cовета по Интернациональному одномандатному избирательному округу №2 пройдут 10 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG