Ссылки для упрощенного доступа

В конце сентября в Самаре планируются акции протеста против отмены льгот пенсионерам региональными властями и за отставку губернатора Николая Меркушкина.

Об этом в своем блоге на Livejournal заявил депутат Самарской губернской думы и координатор акций Михаил Матвеев.

Решение об акциях было принято 5 сентября на заседании оргкомитета движения в защиту прав самарских пенсионеров.

— Принято решение о возобновлении акций протеста в связи с незначительностью уступок власти требованиям пенсионеров (+10 поездок) и отсутствия результатов для пенсионеров от работы комиссии Администрации президента в регионе (срок доклада Президенту cогласно сайту кремлин.ру — до 1 октября 17 г.), — говорится в сообщении.

А также активисты планируют передать в администрацию президента петиции с подписями за отставку Меркушкина.​ На данный момент собрано уже 42,5 тысяч подписей.​ В блоге идет опрос граждан о выборе даты протестов. Предлагаются даты: 23 и 30 сентября.

С 1 февраля 2017 года в регионе из-за роста затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольного использования льготы пассажирами был установлен лимит в 50 поездок по социальным транспортным картам.

С 1 марта было решено лишить дополнительных выплат работающих пенсионеров и тех, чья пенсия более 19,5 тысяч рублей, что вызвало общественный резонанс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG