Ссылки для упрощенного доступа

Таких указаний Минздрав Татарстана не давал и не мог дать.

Минздрав РТ опроверг появившуюся в СМИ информацию о "поручении" не популяризировать бэби-боксы. По словам пресс-секретаря ведомства Айгуль Салимзяновой, таких указаний Минздрав Татарстана не давал и не мог дать, пишет "БИЗНЕС Online".

— Пилотный проект в РТ реализовывается как раз-таки при поддержке Минздрава Татарстана. Вопрос носит межведомственный характер. Все обязательства мы выполняем и будем выполнять, — разъяснила Салимзянова.

Напомним, ведущий специалист по связям с общественностью Камского детского медицинского центра (КДМЦ) Диляра Эстрина заявила о том, что Минздрав Татарстана поручил Камскому детскому медицинскому центру в Набережных Челнов не привлекать внимания к беби-боксу.

— Каждый случай подкидывания в беби-бокс порождает следующего подкидыша, — говорила Эстрина.

— Создание, установка и размещение специализированных мест для оставления новорожденных детей матерями, желающими сохранить анонимность при отказе от ребенка, действующим законодательством Российской Федерации, Конвенцией ООН о правах ребенка не предусмотрены и не запрещены, — заявили в Минздраве РТ.

17 августа в беби-бокс КДМЦ подкинули годовалую девочку. Первая информация об этом в СМИ появилась только 29 августа — она поступила от службы опеки и попечительства города.

Беби-бокс в Челнах — единственный в Татарстане. Первого ребенка туда подкинули в январе 2017 года. Девочка, подкинутая в августе, — третий ребенок, оставленный в беби-боксе КДМЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG