Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии родители тратили по 32 500 рублей.

Самые высокие траты на сборы детей в школу среди российских регионов оказались в Мордовии. Это свидетельствуют данные СМС-опроса информационной службы Общественного телевидения России, пишет Агентство социальной информации.

Так, в Мордовии родители потратили 32 500 рублей. Кроме Мордовии, высокие траты отмечены в Бурятии, Чувашии, Красноярском крае, Магаданской и Самарской областях – по 30 тыс. рублей. Тогда как средний показатель по стране, по данным СМС-опроса, составил 18 340 рублей.

Меньше всего на сборы детей в школу потратили в республике Хакасия — 3 500 рублей, а также в Тюменской — 4 700 рублей, Нижегородской — 6 тысяч рублей, Ульяновской — 7 970 рублей, Астраханской — 9 тысяч рублей и Кемеровской областях — 9 550 рублей.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которому расходы на сборы в школу составили в среднем почти 13 тысяч рублей. Это на две тысячи рублей меньше, чем в 2016 году.

В связи с этим возросло число микрокредитов. В августе микрофинансовые организации (МФО) зафиксировали рост спроса на займы для оплаты товаров к учебному году в три раза по сравнению с показателем 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG