Ссылки для упрощенного доступа

По ее мнению, трагический инцидент в Ивантеевке стал возможен, в том числе, благодаря тому, что охрана школы не выполнила свои прямые функции.

Сенатор Елена Мизулина выступила за ужесточение требований к охранникам школ и детских садов после инцидента в Ивантеевке. По ее мнению, трагедия случилась потому, что что охрана школы не выполнила свои прямые функции, пишет РИА Новости.

— Мы уже имеем достаточно много фактов халатного отношения к работе лиц, которые обеспечивают работу школы или детского сада. Полагаю, что необходимо проработать и вопрос о круге лиц, которые работают в детских учреждениях, но не являются педагогами и воспитателями. Возможно, потребуется внесение изменений в законодательство, — заявила Мизулина.

По ее словам, действия охраны школы, где подросток устроил стрельбу, вызывают вопрос.

— По некоторой информации, мальчик был странно одет, вел себя странно уже тогда, когда заходил в школу. Почему-то никто на это не обратил внимания и даже никто не попытался его остановить, задать соответствующие вопросы. Полагаю, что эти вопросы будут заданы руководству школы в ходе следствия, — считает она.

Напомним, в школе в городе Ивантеевке Московской области подросток открыл стрельбу в классе. Пострадали по меньшей мере четыре человека, в том числе учительница. Сам нападавший задержан. Школу закрыли.

Ученик 9-го класса стрелял, предположительно, из пневматического оружия. Он кричал, что пришёл сюда умереть. Он выстрелил в голову учительнице информатики. Прокурор Ивантеевки Сергей Кошелев заявил, что были возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Халатность".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG