Ссылки для упрощенного доступа

Это одна из самых небольших сумм, которые оспаривает АСВ.

Конкурсный управляющий Татфондбанка — госкорпорация Агенство по страхованию вкладов — сообщил об оспаривании очередной сделки между банком и ООО "Роял Тайм Групп". Иск они уже подали в Арбитражный суд Татарстана.

На этот раз речь идет о сделки, совершенной 14 декабря 2016 года, по списанию со счета компании в банке 186 тысяч рублей в счет погашения собственного кредита.

За время конкурсного производства по Татфондбанку, госкорпорация обратилась в Арбитраж более 20 раз с требованием отменить 58 банковских операций в ноябре-декабре 2016 года (до введения моратория).

Агентство уже оспаривает операции на сумму более 1,1 млрд рублей со счетов компании "Роял Тайм Групп". Причем 518,1 млн рублей было списано со счетов компании и переведено в Тимер Банк в счет погашения задолженности по кредитным договорам.

Тимер банк сегодня в арбитраже оспаривает продажу ему Татфондбанков кредитного портфеля на 4,6 млрд рублей. По двум договорам "Тимер" получил от Татфондбанка пакет кредитных договоров сразу пяти компаний: "Буинский сахар" (1,7 млрд рублей), "Нэфис Косметикс" (1 млрд рублей), ООО "Роял Тайм Групп" (восемь договоров на сумму 935,5 млн рублей), ООО "Сувар Девелопмент" (четыре договора на 508,2 млн рублей) и ООО "Краснодар Девелопмент" (шесть договоров на сумму 461,4 млн рублей).

Сами по себе кредиты этим компаниям оказались не обеспечены залогами, но вместо этого "Тимер" получил обязательства у пяти компаний под высокий процент — от 14 до 19,4% годовых. Теперь же, по заявлению "Тимера", часть компаний не платят им. В этом, по мнению банка, вина ТФБ, который не передал им кредитное досье на компании, чем препятствовал оценке способности платить по обязательствам.

В Арбитражном суде Татарстана сегодня назначили дату рассмотрения по иску "Роял Тайм Групп" к Интехбанку. Компания просит признать отсутствующим обременение залогом доли в уставном капитале компании. По другому иску к банку компания просит признать обременение своего недвижимого имущества отсутствующим перед Интехбанком.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG